阿拉伯半岛的咖啡是什么咖啡?

咖啡前列腺

阿拉伯半岛的咖啡是什么咖啡?

好评回答
      以下的例子是关于亚丁 湾的穆夫提和他的修道士及 宗教社团在全阿拉伯半岛开 始实践喝咖啡。但慢慢地, 饮用咖啡不再受到宗教的限 制。亚丁湾的居民是最先养 成喝咖啡习惯的人。在伊斯 兰法典中,穆夫提是令人敬 畏的权威者,所以肯定不会 故意使用一种非法物品。
      他 的追随者都热忱地以他为榜 样,也开始亲自尝试这种新 饮料。咖啡饮用起源于清真寺, 清真寺的修道士自己倒满咖 啡后,伊玛目(伊斯兰教宗 教领袖或学者的尊称)会把 咖啡提供给在场的其他人。 经过虔诚的吟唱之后,咖啡才会被隆重供上,喝咖啡在 这里被视为是一种有益身心 健康的、虔诚的活动。
      所有 喝过咖啡的人都喜欢上了咖 啡,而且想要喝更多,因此, 不久之后消息传开了 :拜访清 真寺会获得一杯咖啡作奖励。宗教统治者紧急镇压饮 用咖啡的趋势,但他们限制 使用咖啡的企图都是徒劳的。 伊玛目和修道士是被允许喝 咖啡的,但只限于在夜间祷 告的时候。
      内科医师也只被 允许在处方中使用少量的咖 啡。但是清真寺的人在精神 上越来越不倾向于只在深夜 喝咖啡,医生也不断地开始 在处方中为各种病例开出咖 啡,剥夺咖啡的使用权变得人们把谷物放入铁器中, 并用盖子盖住,然后再插上 烤肉叉在火上烘烤,当谷物 被烤为粉状以后再根据人数 平分。
      也就是说,把个人分 量的咖啡粉放入沸水中煮, 过一段时间后倒入杯具当中, 再一小口一小口地慢慢品尝。很艰难。清真寺的接待者发现, 咖啡是一种愉悦身心的刺激 物,而且有益于社交活动。 不久之后,咖啡饮料开始在 公开场合出售,吸引了各种 学者、夜间工作者和旅行者。
       最终,全城开始喝起了咖啡, 不只在晚上,而是24小时在 家都能喝到咖啡。滚烫的、 口感强烈的咖啡在斋月期间 尤其受欢迎,这一点也不奇 怪,因为斋月期间,从日出 到日落,斋戒是必需的。

    李***