怎么防治鸭烧包症?

全部答案

  • 供给大量幼嫩水草让鸭整日采食,不给荤食和精词料,1〜2日内  胃肠就清理干净了,鸭病就会自愈。对较重症者,除采取上述措施外, 可选用以下方剂:
    ①苍术,泽泻,槟榔,猪苓,枳壳,法夏,独活,力曲,青木香,甘草,黄药为引,煎水,600〜800只鸭喂服。
    ②海金沙,荆芥,云苳,冬桑叶,川乌,虫衣,姜黄,木瓜,甘草,艾叶为引,600〜800只鸭喂服。
    ③以酵母片、维生素B族片、大蒜泥适量喂鸭。
    ④河蚌是一种 治疗鸭烧包症的药物。将河蚌置清水中养2天,捞上来去其壳,洗净 其内容物,切碎后丢人食槽中,再放鸭来采食。鸭采食量每餐可达原  伺料总量的1/3〜1/2时,放鸭下水洗涤,再喂配合饲料和水草。如此 3〜5日,此病即愈。

    李***