西安三投靠落户怎么办理?

全部答案

  •   办理条件
    被投靠一方为本市区、县常住户口的公民。
    注:“三投靠”中,未成年子女投靠父亲落户本市的,必须是18周岁以内。
    办理材料
    1、本市城镇地区居民与市区外居民结婚,申请配偶投靠落户的。
    (1)申请人申请书(要亲笔签名落款);
    (2)申请人和被申请人的身份证、户口簿、结婚证(原件、复印件);
    (3)被申请人未就业证明(外地迁入我市的人员在我市具有合法固定住所、缴纳社会保险并与用人单位签订劳动合同,可视为在外地无业,可提供以上证件证明,不需要再出具“未就业证明”);
    (4)合法固定住所证明(原件、复印件);
    (5)入户人员一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。
       2、本市农村地区居民与市区外居民结婚,申请配偶投靠落户的所需材料: (1)申请人申请书(要亲笔签名落款); (2)双方身份证、户口簿、结婚证(原件、复印件); (3)村委会居住证明; (4)宅基地证明或土地证或村委会开具的宅基地使用证明(原件、复印件); (5)被申请人在本市市区外农村地区居住的,由其村委会开具村民身份证明;被申请人在本市市区外城镇地区居住的,要提供未就业证明(外地迁入我市的人员在我市具有合法固定住所、缴纳社会保险并与用人单位签订劳动合同,可视为在外地无业,可提供以上证件证明,不需要再出具“未就业证明”); (6)入户人员一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。
       西安配偶投靠落户办理指南 3、未成年人投靠父母所需材料: (1)父母书面申请(要亲笔签名落款); (2)父母与子女关系证明; (3)子女户口簿(原件、复印件); (4)父母身份证、户口簿及合法固定住所证明(原件、复印件); (5)入户人员一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。
       未成年子女投靠父母落户办理指南 4、年老父母投靠成年子女所需材料: 前置条件:外地男性公民年满60周岁、女性公民年满55周岁,投靠在我市的成年子女。 (1)申请人申请书(要亲笔签名落款); (2)申请人身份证、户口簿及合法固定住所证明(原件、复印件); (3)亲属关系证明; (4)被申请人身份证、户口簿及退休证明(原件、复印件); (5)入户人员一寸彩色证件照2张。
       年老父母投靠成年子女落户指南 办理流程及时限 办理流程:申请人户籍所在地派出所受理,分(县)局户政(治安)大队审批。 办理时限:30个工作日。   。

    雨***