荷兰留学行前要准备哪些生活用品?

全部答案

  • 建议学生首先考虑携带的,是在荷兰需要的东西。如一些中文版的教科书、必备的药品、做中餐的固体调料、一两套换洗的床单、被罩等。由于荷兰秋天雨季风比较大,除了必备的衣服,需要带雨衣和防水的外套。牙膏、洗发水等日用品只要带一袋即可,应付刚去没时间买东西的几天。洗衣粉、化妆品、被子枕头之类,由于价钱和国内差不多或者更便宜,不需要带很多过来。还要记得带各种证件和证件照片、必要的学习用品、网线、转换插头、小号电饭锅等。
    一般,学校会安排宿舍给新学生,宿舍通常分为单人间,双人间和多人合住一套公寓。一般每个学生有自己的卧房,然后与其他舍友共用厨房(包括厨具)、卫生间,所以需要注意公共卫生,要和其他先住进来的舍友尽早沟通,了解一些公用场所的规定。

    论***