荷兰留学生的就业如何?

全部答案

  •    商科最强
      荷兰最负盛名的专业是商科、物流等。荷兰的商学院全部被列入“全球商学院100强”之列。如鹿特丹管理学院、奈耶诺德大学等。留学生一般选择国际商务、管理、金融专业居多。很多人会专门去荷兰上MBA课程。
      另外,荷兰以解决问题为导向的教学法(PBL)强调自学和自律,注重培养学生独立分析、解决问题的能力。
      学生将大量时间用在写论文、分组分析和解决特定问题上,毕业后具有很强的实战能力,受到国际社会的认可和职场招聘者的青睐。   跨国公司多雇佣外籍雇员   荷兰不是移民国家,且为欧洲申根国之一,为了平衡欧洲大陆的就业状况,留学生毕业后留在当地工作有一定难度。

      但是,荷兰国土虽小,经济实力却很强。作为世界10大出口国之一,荷兰拥有荷兰商业银行、荷兰皇家航空公司、飞利浦、喜力等一批知名公司。一些知名外国公司也将欧洲总部设在荷兰,如索尼、通用电气等。   另外,大量在海外的企业需要聘用外籍雇员管理。在荷兰受过高等教育的荷兰留学生,尤其是商科学生,由于熟悉荷兰和本土的两国文化,同时又精通英语,在我国荷兰企业中竞争力很强。

    黄***