加拿大UBC设学院专收英文较差留学生原因是什么呢?

全部答案

  •   加拿大卑诗大学(UBC)成立一间专门招收语言程度较低国际学生的学院(college)计划昨日正式获校董会批准,将于明年9月招生,首批录取300人。申请者高中成绩需满足UBC本科招生要求,英文需达雅思5。5分,比普通本科生低足足1分。学院将雇用约7名来自UBC本科人文与科学学院教授,进行每班 75人的专业课教学,并辅以22至25人的小班化英语强化课程。
         该学院校长里奇(James Ridge)向本报表示,目前一年学费定为3万元,当学生成功完成为期12个月的本科一年级课程、直入卑大二年级后,每年学费会降至2。3万元,「此为本科国际学生统一价」。   至于那些无法成功直升二年级的学生,新学院会先提供4个月的额外辅助课程,看学生是否能补上未完的学分,如果仍没有合格,学院将不得不安排他们转去温哥华其他学校。
         至于录取资格,里奇强调,「只会讲一点英文的学生不在招生目标内,我们希望录取学科成绩优秀的尖子国际生。」   他说,申请入读新学院的国际学生,他们的高中学科成绩要求将与卑大本科的招生要求看齐(目前本地高中毕业生需达到省考成绩70分以上);英文水平则为雅思5。
      5分以上(听、说两单项不低于5分;读、写不低于5。5分),或是托福70分以上(各单项不低于16分)。   雅思最低语言成绩5。5分   比较雅思成绩可见,新学院要求的最低语言成绩比卑大本科生的低了足足1分,且史无前例的放宽了中国学生的软肋——听、说两项;而卑大本科录取要求申请者的雅思成绩各单项都不低于6分。
         里奇说,新学院学生平时的作业及考试内容将与其他一般一年级学生的一样,升二年级时除修满规定学分外,还需通过学校的英语程度测试,所以学业上不可掉以轻心。   至于学分如何取得,里奇表示,学院会聘用约7名来自卑大文学院及科学院的教授,「目前希望教授每人将有三分二的教学时间是给本学院」,学生可选择上科学院的数学、电脑科学、化学等课;或是文学院的社会学、政治学、文学等课程,「目的是为让学生过度到卑大二年级的学位课程」。
         而在上专业课前后,学院会以每班22至25人的小班化规模,集中帮助学生复习词汇、加强会话、阅读等突破性训练。里奇表示,英文强化课的教学材料还未确定,但教学词汇一定与该班学生所修的专业课程相关。

    唐***