新疆维吾尔自治区职业教育项目获得了世界银行贷款吗?

全部答案

  •   从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,世界银行执行董事会日前批准为中国新疆职业教育项目提供5000万美元贷款,为新疆青年改善职业技术教育和就业机会。世行有关负责人表示,该项目旨在帮助5所职业技术院校的学生更好地掌握符合劳动力市场需求的技能,提高劳动力素质,促进新疆发展。
       据了解,新疆职业教育项目将帮助项目学校提供符合企业需求的优质职业技术教育与培训,世行的目标是帮助新疆加强职业技术教育与培训体系建设,促其实现协调、均衡、高效的发展。该项目将在未来5年实施,内容包括促进校企合作、从以教师为中心的教学模式转向以学生为中心的教学模式、建立高素质师资和管理团队、改善教学设施设备等,并将开展政策研究和调研,以便总结经验和帮助新疆构建现代职教体系。

       新疆职业教育项目是世行自2007年以来在我国支持的第四个职业教育项目,世行此前在广东、山东等省有实施职业教育项目的经验。该项目直接受益学生预计达4。85万人,其中大多数来自农村或贫困家庭,少数民族学生约占44%。此外,项目学校还将组织针对农民和城市外来务工人员的短期培训,并为当地社区和企业提供技术服务。

    已***