茄子切花刀怎么切

好评回答
    首先把茄子的头给去掉,因为茄子头太硬,做出来不好吃。把茄子平均分为三段。取来其中一段,沿着茄子一边,按次序切6刀,注意不要切到底。沿着刚才下刀的垂直方向,还是按照次序切6刀,注意不要切到底。这样,茄子花刀就打好了。
    茄(学名:Solanum melongena L.)茄科,茄属植物。茄直立分枝草本至亚灌木,高可达1米,小枝,叶柄及花梗均被6-8-(10)分枝,平贴或具短柄的星状绒毛,小枝多为紫色(野生的往往有皮刺),渐老则毛被逐渐脱落。叶大,卵形至长圆状卵形,叶柄长约2-4.5厘米(野生的具皮刺)。能孕花单生,花柄长约1-1.8厘米,毛被较密。果的形状大小变异极大。果的形状有长或圆,颜色有白、红、紫等。

    爱问知识人