转学去美国大学能转多少学分?

全部答案

  •    你至少要在大学已上过一年,学的越少转的学分也就少。
      所转的学分是看你要学的专业来定。如你是学商科的,但你在国外改学计算机了,这样你所可以转的学分就相应的少了。有的学校还有规定修满了多少分以后不能转学,然后也有你的学校有要求如果你要转学必须要在多少学分后才能转,这些要视学校具体政策而定。
         如果是从美国转,除非有特殊关系的学校,如常青藤学校之间、UC系统之内等,一般学校互相只承认4-6个学分,即一到两门课。所以一去了就要转,不要浪费时间。   大部分学校是C-以上成绩可以转,换算成100分制的大概相当于65分以上。当然你损失一部分学分是肯定的,很多大二的申请人会被安排到重新读大二,但其实通过努力多修学分,大部分人还是可以在4年内读完整个本科的。
         很多时候会有这种情况,申请的学生在国内读大二,结果因为转的学分不够而在美国需要从大二读起,相当于浪费了一年,这是大家要做好心理准备的。

    y***