用水漂白液超标准对人有哪些弊端呢?

全部答案

  • 漂白液沒有毒副作用,可是对肌肤和粘膜有刺激效果。
    饮用水中的漂白液的使用量是有限制的,另外饮用水置放一段時间后或是加温煮沸后,因为漂白液的的不平稳,氢气释放出,那样的水为沒有危害的。
    漂白剂用的是HCLO,起消毒杀菌的功效。假如放的过多,它在水里呈酸性,但假如加温,HCLO就会蒸发,进而修复水的中性化,因此要是别喝凉饮用水,不容易对身体危害。
    漂白液做为除菌消毒液,恰当应用对身体是安全性的,漂白液溶液对消化道粘膜有刺激性腐蚀功效。其溶解物质氢气是腐蚀较强的有害气体,刺激性呼吸系统及皮肤,能造成咳嗽和影响眼睛视力。

    假***