城市公共绿地草坪防除的方法有哪些?

好评回答
    草坪防除的方法可采用:
    (1)机械除草。一年生的禾本科杂草长势旺、拔节长,一般都超出草坪高度。它不仅影响景观,还与草坪草争肥、争水、争阳光,导致杂草周围的草坪草生长矮小。采用割草机多次反复修剪,可使杂草得以防除。
    (2)化学除草。阔叶杂草叶片大, 光合作用强,长势也旺。在其幼苗期,采用选择性除草剂进行喷洒,可有效的杀除双子叶杂草,目前应用得最广泛的有苯黄隆二甲四氯、氯氟吡甲乳油等。化学除草应该注意施药前或施药后1~2天内不要修剪草坪。在杂草生长旺盛,气温18、29℃,土壤湿润时,防除效果最好。
    (3)人工除草。大多数多年生杂草属恶性杂草,虽数量少但危害大。可采用人工除草,将它连根拔起,彻底清除。以上三种方法交错使用会收到良好的效果,达到用工少、成本低、见效快的目的。

    默***