硅藻泥有哪些功能?

全部答案

  •   1、除味调湿
    硅藻泥能够很好的去除室内环境污染,能够保持室内空气的清新。但是随着不同季节的温差变化,硅藻泥可以吸收或释放水分,自动调节室内空气湿度,使之达到相对平衡。
    2、改善睡眠
    硅藻泥负氧离子,负氧离子在空气中四处浮游,可以让居室如大自然般清新。
      另外,硅藻泥还能释放远红外线,可以有效调节人体微循环,提高人们的睡眠质量。 3、调湿杀菌 硅藻泥还有调湿杀菌功能;当空气干燥的时候,又能将水分子释放出来进行调湿,所以人们把硅藻泥称为“会呼吸的墙壁”,而当空气湿度在40~60度之间时,霉菌和螨虫无法生存,不仅起到了杀死空气中的流感和传染病病菌的效果,同时也保证了被子、衣物受潮和墙体发霉的现象不会发生。
       4、清污自洁 硅藻泥还可以利用自身的多孔性,能把污渍吸进去进行裂变分解,释放出对人体无害的物质;再加上其本身天然的矿物质,自身不含重金属、不产生静电,所以不吸灰尘。 5、保温节能 硅藻泥的微孔结构导致其热传导率很低,保温隔热性能比水泥和砂浆高6倍以上,大大节约了电能和采暖费用,硅藻泥的主要成分硅藻土的热传导率很低,本身是理想的保温隔热材料,具有非常好的保温隔热性能。

    李***