定制橱柜有哪些注意呢?

全部答案

  • 一、水槽柜铝箔的安装方法
    主要看是一次性压制的还是安装时用胶水粘贴的。一次压制的密封性能更加完好,湿气不易渗透,能够更有效的保护柜体,还能够延长橱柜的使用寿命。
    二、能否提供检测报告
    橱柜也是家具产品中的一员,根据国家的明文规定,应当出具成品检测报告并明示甲醛含量。而有的厂家只能提供原材料检测检验报告,但原材料环保并不等于成品就环保,所以大家在购买是可以向商家索要成品检测报告,也可以吧商家出示的质检报告编号记录下来打电话给质检部门核查真伪。
    三、保修期
    消费者在订购橱柜的时候,要问清产品保修的问题,对保修时间较长如五年的厂家,相信在用材、制造的环节上一定会要求更高,这对消费者来说也是非常实惠的。许多厂家虽然价格很便宜,但是保修时间同样也很短,或者直接一经售出概不过问,处理问题就很难得到合理的解决。

    妩***

  •   一、柜体板厚度
    不知道打击有没有关注过自家定制橱柜的柜体板厚度,千万不要小瞧这一点,因为18毫米厚的比16毫米厚的板材成本要高出7%,而且18毫米厚板材作出的橱柜在使用寿命上,至少能够延长一倍。保证门板不变形,台面不开裂
    二、是否独立柜体
    懂行的人的知道,整组连装的橱柜会影响牢度,所以业主朋友门在定制橱柜的时候一定要问清楚,独立柜体和非独立柜体在使用寿命和稳定性方面相差2—3倍,成本上相差的是5%。
      而且大家可以通过包装和装好的柜体来鉴别,如果是独立柜体单独组装的话,每个柜子都会有一个独立的包装。 三、橱柜材料选择 柜体板:基本都是用的实木颗粒板,有些会用到生态板,但阿恒个人不推荐生态板,因为厨房还是有水的,生态板的表层饰面板层是胶合上的,时间久了容易开胶,不如实木颗粒板稳定性好。
      实木的更不推荐,受潮受热易变形,所以很少见到有人用实木板做橱柜柜体板。 门板:门板的材料很多,有吸塑、双饰面、晶钢、烤漆、实木的,每一种特性都不相同,通常选择吸塑、双饰面、晶钢的较多,烤漆和实木的一个怕划伤,一个易变形,但这两种价位高,很显档次的。
       台面:一般就是天然石材、人造石英石和不锈钢的,家里通常都是人造石英石的,在选择石英石时注意耐污性。天然石材易断裂,也会有渗油渍的现象,而不锈钢的台面受热易变形。 四、是否无尘安装 在定制橱柜前,要确认一下,你选择的定制厂家是不是有尘打磨,如果是的话,则建议选择在地板、油漆进场前安装台面,否则就又得在花钱做二次保洁了。
       五、后背板是单面封还是双面封 有的厂家咋子制作过程中偷工减料,就会对后背板进行单面封,单面封的后背板防潮性插,容易潮湿发霉,也非常容易释放甲醛,造成污染,因此一定要双面封。 六、橱柜拼接方式 一般的小厂或者手工现场打制的只能用螺丝铆钉或者胶合剂连接。

      比较好的厂家,他们会使用箱体棒榫结构加固定件及快装件的方式,能够更有效的保证箱体的牢固及承受力,而且少用胶合剂也更为环保。 七、是否防蟑静音封边 使用防蟑静音封边的柜子,在关闭柜门时,冲击力会得到缓解,消除噪音,还可以防止蟑螂等虫进入,有没有防蟑封边在成本上会相差3%。

    浅***