福州准生证办理提供哪些材料?

全部答案

  • 初次生育的夫妻,在孕期内到一方户籍所在地或现居住地(有稳定工作且有长期居住趋势的)村民委员会或居民委员会办理《生殖保健服务证》。
      宝妈们办理准生证前先打个电话给街道办事处咨询一下,因为有些地方一胎是不需要办理的。   总结宝妈们所携带的证件,基本上包括:双方户口本,结婚证,双方身份证,这三个都是原件加复印件,居委会证明,婚育证明,单人照片,另外不同地方要求不同,可能还会要求携带婚检卡等资料。
      (1)填写完整的《生殖保健服务证申请表》(可网上填写提交或现场填写);
      (2)夫妻双方居民身份证明、户口簿、结婚证(原件及复印件);
      (3)夫妻近期免冠2寸合影照片2张;
      (4)乡级以上计划生育技术服务部门或卫生部门出具的女方孕育情况检查证明;
      夫妻双方户籍在外省的,还应提供双方户籍所在地的乡(镇)人民政府或街道办事处出具的婚育情况证明材料。

    冯***