广州大中专学校居民医保参保登记流程是什么呢?

全部答案

  •   (一)大中专院校办理居民医疗保险单位登记开户手续
      首次办理城镇居民基本医疗保险业务的各大中专院校(包括高等院校、科研院所、中等职业技术学校、技工学校等)应前往所在区的区社会保险基金管理中心(以下简称“区社保”)办理居民医疗保险单位开户手续,并领取《社会保险登记证》,同时领取广州市城镇居民基本医疗信息采集系统登录用户名和密码。
         对于在广州市属八区(含广州大学城校区)内有多个分校区的学校,分校区学生统一由学校本部到本部所在区的区社保办理参保登记手续。此外,考虑到市属技校由市人社局管辖,且我市居民医保即将实施市级统筹,因此,经市人社局研究决定,对所有校区在两区两县的市属技校,允许选择在我市统筹区内办理学生居民医保参保登记手续:从化、花都校区的学校可到白云区社保办理,番禺校区的学校可在海珠区办理,增城校区的学校可在开发区办理。
         办理单位登记开户手续时,需要携带以下资料的复印件一份:   1、单位营业执照或机构成立证明(如:《办学许可证》);   2、组织机构代码证;   3、地税登记证;   4、填写《社会保险登记表》(加盖学校公章)一式两份。

    愚***