在深圳办理准生证的真实记录有哪些?

全部答案

  •   我们夫妻在深圳办理准生证的真实记录
      写这个帖子,主要是为了通过我们夫妻一步一步的办证记录,为各位有类似情况的朋友提供方便,也非常感谢在办证过程中给予我们指导的深圳及贵州的公务员们。
      背景资料:
      1、我是西南地区某省人,户口在西南地区某省某县,不在深圳
      2、我妻子是湖南人,户口在深圳,档案户口挂靠深圳市人才大市场
      3、我们夫妻于2008年8月1日在西南某地区某省某县我的户口所在地依法登记结婚
      4、我妻子与2008年10月底怀孕,目前宝宝怀了3个多月,预产期在2009年7月底
      5、我因为工作关系,2008年1月份办公地点从深圳变动到了贵州贵阳;我妻子于2008年4月份从深圳辞职到了贵阳,目前无工作
      (为什么要写这些背景资料,各位看官往下继续看就知道其中里面很多东西是非常重要的了,好了,开始吧。
      。。。。。。。。。。。)   我相信很多夫妻都和我们一样,在怀宝宝前根本不知道要办理一些什么手续,尤其碰到像我们这样夫妻的户口不在同一个地方的时候,我也曾为此困惑了不少时间,但手续总得办,以后宝宝要读书,要上户,这些手续都是必须的,虽然程序繁琐,但又有什么办法呢,哪怕你是生第一胎。
         以下我就按照时间顺序开始记录我们从11月份到现在的办证历程,因为到目前证还没办下来,我就只有不停的来更新这个帖子了。   1、11月份,我们去医院检查有了宝宝,我就去我的户口所在地(贵州某县)咨询办理准生证的事宜,得知:“准生证需要到女方户口所在地办理。
      ”那要去女方户口所在地办理我男方这边又需要做些什么事情呢?呵呵,准爸爸也看好了:   A、在你的户口所在地的居委会开证明,证明你没有生育、没有领养子女、没有违反计划生育政策。这个证明一定要“两级”的章,一级是你所在的居委会或村委会,另一级是所在地的计生部门,记住咯,一定要两级的章哦。
         B、回家拿着你的户口本看看,在“婚否”一栏是不是写了“已婚”,否则,拿着结婚证和户口本去派出所改成已婚。   C、好啦,男方的手续算是办理完成了。(这个时候你可以把你们的结婚证,身份证、刚才开的证明、男方户口本装在一个大盒子里,以便后边办理的其他证件放在一起方便。
      记住了哟:一定要把所有的东西都复印一份带着)   2、因为我老婆是在贵阳目前没有工作,我咨询了0755-258400@@(在此暂时隐藏他们的办公电话,需要的可以发站内信息给我),他们表示可以在我的所在单位给我老婆一起开一个没有生育、没有收养、没有违反计划生育政策的证明,一定要哟,这个证明我今天(2009年2月4日星期三)已经开好了   3、准备好女方一寸照片1张,办理准生证的时候需要用到。
      还有,我老婆是在贵阳做的检查怀了宝宝,深圳那边我所咨询的那个工作人员特别交代我,一定要带上我老婆的检查的那些结果单据,以表示确实怀孕了。   4、下面就是我老婆要去深圳,去人才大市场借她的户口单页和集体户口的首页,然后带着资料去办理了,具体办理情况我会根据我们办理的顺序一步一步记录给大家,请大家耐心等候。

    蒋***