燃气灶打着火一会就灭怎么办?

全部答案

  • 1. 燃气灶打着火的一会就灭之保护就是当火焰被风、汤水等原因意外熄灭时,熄火保护装置就会自动关闭气源,这样就不会通过燃气灶引起燃气泄漏。
    2. 燃气灶打着火的一会就灭之熄火保护装置燃气灶的原理是当火焰意外熄灭时,熄火保护燃气灶上的感应探针感应不到号即温度,控制器得不到信号就会自动切断通往安全阀的维持电流,导致安全阀关闭,从而切断燃气通道。
    3. 燃气灶打着火一会就灭之保护装置燃气灶检查的标准:点燃灶具,燃烧1,将火焰调至小火,人为将火焰吹灭,会听到燃气“滋滋”的出气声,然后开始计时,60秒内旋钮处发出“嗒”声,表明熄火保护装置已启动,然后用检漏仪检测炉头,如无泄漏,证明熄火安全装置有效的。

    魏***