借款人的不良信用记录银行会怎样处理?

全部答案

  • 对于借款人的不良信用记录银行都会有一个最高上限的规定,一般来说,如果借款人只是偶尔逾期,且期限短、金额小,那么同样可以获贷。但是,如果两年内累计逾期超过六次或单次逾期超过九十天,将会被银行视为恶意还款,则无法获贷。
    不过,遇此情况,你也不必过分产生焦虑。一般情况下,信用污点不会伴随终身,除非你迟迟拖欠银行欠款不还。由于征信机构只采集个人五年来的信用记录,而不少银行在办理信贷业务时,主要参考居民最近两年的信用状态。所以只要你今后使用信用卡,能够做到按时足额还款,两年后良好的记录将覆盖以前的负面记录,而你的个人信用便会得以修复。

    唐***