房屋漏水物业不管怎么办?

全部答案

  •   保修期内开发商应免费维修
    根据建设部颁布的《房屋建筑工程质量保修办法》第七条及《住宅质量保证书》的规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,保修期为5年;墙面、厨房和卫生间地面、地下室、管道渗漏2年。
    据了解,开发商在向购房者交付房屋同时,将《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》一并交付给购房者。
      保证书上对房屋各部位、部件的保修内容和保修时间等都有明确的规定。房屋保修期满后,如小区的公共部分出现漏水的情况,业主可申请住房维修基金进行拨款维修。 楼上漏水殃及楼下,楼上业主应负维修之责 如果不是房屋质量造成的漏水,是业主装修防水没有做好或者使用不当造成邻居的房屋漏水,责任方在楼上的业主,应承担维修的责任。
      如果因此造成楼下业主的损失,可向楼上业主追讨赔偿。 装修不当造成漏水,装修公司有责任 其实,有不少房屋漏水,是因为装修公司的装修不当或防水没有做好造成的。专业律师介绍说,因装修不当造成的房屋漏水,装修公司也有维护之责。 一般的装修公司为房屋装修后,都有约定的保修期限及保修范围,如果在保修期间内因装修造成的各种问题,装修公司都应承担维护的责任。

    周***