买房付全款是不是笨

好评回答
       (1)付全款的三大优点
    1。付全款省钱 虽然第一次付的钱多,但从买房的总数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且因为是一次性付款
    ,所以能和开发商讨价还价,进一步节省购房款。
    2。无债一身轻 付全款购房日后没有经济压力,因为购房者已经可以不再为房款操心,从容安排以后的金融计划。
      同时也节省时间,不必进行任何资信认证,今日事今日毕。
    3。转手容易 从投资角度说,付全款购买的房子再出售方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。即便不想出售,要发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

    (2)付全款的两项缺点
    1。资金压力大 如果不是资金充裕,毕竟一次性投入很大,也许影响消费者其他投资项目。
    2。投资风险大 除非对其房产项目有相当了解,包括建筑质量、开发商技术和资金实力等,需要购房者有相当的技术专业水准,普通人无法达到。

    (3)办按揭的三大优点
    1。花明天的钱圆今天的梦 按揭就是贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第一个优点就是钱少也能买房。
    2。把有限的资金用于多项投资 从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,
    贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

    3。银行替你把关 办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会你审查开发商,为你把关,自然保险性高。 。

    爱问知识人