棉花间作辣椒育苗技术过程是怎样的?

好评回答
      辣椒育苗床土配制,应选用3年内未种过茄科作物的肥田土和腐熟有机肥,两者各占50%。用阳畦或温室育苗,定植1公 顷辣椒需育苗床75〜90平方米,分苗床525〜600平方米。每公 顷用种0。9〜1。1千克。播种前先用10%磷酸钠浸种15分钟,后 用清水浸种8小时,冲洗干净,洗去表皮水分,用湿布包好,放在30°C条件下催芽。
      1月中下旬至2月上旬播种,选择晴天上午进行辣椒播种。 首先泡地,水渗后撒薄层多菌灵药土,每平方米8〜10克,然后 均匀播种,播后盖少量药土,再盖细土1厘米,随后覆盖地膜保 温保湿。出苗后白天保温25°C,夜间15°C〜18°C。白天及时揭苫,傍晚及时盖苫。
      真叶出现前喷杀毒矾500倍液防猝倒病,2 片真叶时喷0• 3%磷酸二氢钾和0。 3%尿素混合液,促进生长,3 片真叶后可分苗,7〜8片真叶时可结合浇水,每平方米追施尿素20克,栽苗前10天加大通风量,降温炼苗。定植:4月中下旬田间定植。间作田每公顷底施二铵375千克,尿 素300千克,硫酸钾225千克,耕翻后再沟施有机肥45立方米。
       或鸡粪15立方米,浇水造墒、然后按垄宽80厘米、垄高12厘 米,1。1米起垄,覆盖地膜。在地膜两侧定植辣椒,随后浇缓苗水。4月中下旬在膜中间点种1行棉花,每公顷密度3。 24万株。

    杨***