滑轨规格分类有哪些?

全部答案

  •   滚轮式
    按照今日的说法,滚轮式滑轨可称为元老级别的滑轨了,它是最早应用于抽屉的静音式滑轨,由两根轨道和一个滑轮构成,不过这种滑轨的承重力比较差,所以只适合用于比较轻的抽屉上面,例如电脑键盘抽屉。
    钢珠式
    这类滑轨正在以它安装简单,节省空间等优点逐步取代滚轮式滑轨,它基本上都是两三节金属滑轨,所以他具备着缓冲关闭、按压反弹开启的功能,现在生产生活中钢珠式滑轨比较多的应用于家具滑轨中,这也是人类科技的进步,生活质量也有了很大的提高。
       齿轮式 这类滑轨的功效与钢珠式比较相同,只是较钢珠式有着隐藏的特殊功能,现在主要应用于高档的家具中,所以市场价格比较贵,因此它所应用的范围也没有钢珠式滑轨广,但是也拥有着巨大的潜能! 阻尼滑轨 这类滑轨不同于上面的三种滑轨,它是利用液体的缓冲性能来达到一种理想的消声效果,它减缓着抽屉关闭的速度,特别是到最后一段距离时减缓速度,降低冲击力,所以抽屉的关闭也会比较轻柔,减少着家具木材的磨损,达到最好的消声效果,它的原理主要是活动杆带动活塞移动,液体通过孔由一边流向另一边,从而达到阻尼、消声、缓冲的效果。
      而且滑轨的生产工艺是非常好的,所以做出来的质量也非常的高,此外,阻尼滑轮的功效保证了长时间的使用也不用进行保养,受到了很多生产商的偏爱。 。

    周***