滑轨是如何分类的呢?

全部答案

  •   滑轨的分类如下:
    1、滚轮式。这种滑轨已经出现了很长的时间了,是第一代没有声音的,应用于抽屉的滑轨。但是在后来就渐渐的被钢珠滑轨替代了。滚轮式滑轨的结构是十分简单的,单的构成有一个换轮和两根轨道。它能承受的重力是很小的。用于比较轻的抽屉上。
       2、钢珠式。钢珠坏最常见的就是安装在抽屉的侧面,它的安装时十分简单的,而且他的使用很节省空间。质量比较好的钢珠能够保证推拉过程的顺利进行,而且它能承受的重力还是较大的。在现代家具中它的应用很多,基本已经成为现在家具的主要应用。 3、齿轮式。
      齿轮式滑轨包括隐藏式滑轨、骑马抽滑轨等这些类型。它是使用齿轮的结构,这样就使得滑轨在滑动的过程中是十分顺利的。这类滑轨大多使用在中高档的家具上,它的价格是十分昂贵的,所以说在现代的家具中,我们很少看到它的身影。但是这种滑轨势必会成为以后的一种发展趋势。
       4、阻尼滑轨。阻尼滑轨是完全没有声音的,它会让人感到温馨和舒适。目前来说也是十分受欢迎的。它是应用了一种全新的技术---液压缓冲技术。减低滑动过沉重地冲击力,在关闭时形成舒适的效果。这种滑轨可以长时间使用,而且日常也不用进行保养。 。

    无***