丢失归档日志文件后数据库应当如何恢复呢?

全部答案

  •   每个数据库管理员都知道这是有问题的,一定会丢失数据,因为某些事务丢失了,问题是会丢失多少数据?Oracle使用硬线路位置并且由于存在完整性约束问题,因此不允许正常打开数据。但是如果使用非常规的方法让Oracle删除其硬线路属性,那么应该能够提取尽可能多的数据。
      而通常这会比损失全部数据要好很多。 通常假如仅仅丢失了堆表的索引,或者某些能够很容易重建的数据,那么最好的方法应该是删除表空间并重建这些对象然后重新输入。但是如果丢失的数据文件包含了重要数据并且很难恢复,而且只有前一次的备份却又丢失了某些归档日志,那么用户可能希望能够尽可能多的从有问题的表空间恢复数据并且删除和重建表空间。
       具体步骤如下: 1。对当前拥有的数据进行一个冷备; 2。转储丢失的数据库文件备份并应用可以应用的日志; 3。设置未文档化的初始化参数,其允许你在当前状态打开数据库; 4。执行exp并提取全部可以从有问题的表空间提取的数据; 5。

      从先前的冷备转储数据库; 6。使毁坏的数据文件offline; 7。执行exp并提取第4步没有提取的额外数据; 8。在一次从冷备转储; 9。删除有问题的表空间; 10。重建有问题的表空间; 11。使用第四步和第七步提取的数据重建数据;。

    慧***