湖北省的蕲春县蕲州镇风水宝地有什么特点?

好评回答
      蕲州镇虽然是个偏僻的小镇,但是在地理特点上来讲,可以用四个字来概括  其特点,那就是“山环水抱”。山,指的是大别山和桐柏山。大别山龙脉彼起此伏,像舞龙般一直舞到蕲州  镇,生动非常。蕲州镇的西北方有桐柏山和大别山挡住西北风,形成“环山格”。水,指的是长江水。
      弯弯曲曲、浩浩荡荡的长江水,像玉带那样轻飘流过蕲 州,然后缓缓东流,呈现环抱形状,又被巴水、揣水河兜裹,成为“水抱格”。总体来看,蕲州镇真正是一块“山环水抱”的风水地理宝地,是富贵双全的 风水地理格局。蕲州镇有一条狭长的街道叫东长安街(人们又称为博士街),全长500米, 住有100多户人家。
      这条街20世纪,出了 100多名博士,多半是美国等西方发 达国家取得的博士学位。很多家庭父子、父女、兄弟双双是博士。例如李宝珍一 家,人称为博士家,李宝珍曾经取得美国纽约某医科大学的博士,他的3个儿子 和一个女儿在美国先后均取得了不同学科的博士学位,负责美国科研单位重要领 导或当教授。
      一个家庭出了5位博士,真是世上少见。博士街出了博士的家庭,目前百分之百都迁出了蕲州镇。有的去了西方发达国家当大学教授或担任科研要职,有的在国内各地工作。外地人家能够迁人博士街居住,也一样能出人才。例如同济医科大学教授杨仕豪的旧居,20世纪60年 代出了4个大学生,全家离开了蕲州博士街,将博士街的旧屋卖给外地人王贵 才。
      王贵才搬进住还来不及修缮和翻新,他的两个儿子先后考上重点大学。 蕲州镇东长安街之所以人才辈出,就是因为风水地理特别好的缘故。

    带***