香港留学和英国留学的区别是什么?

全部答案

  •    香港留学,关于香港留学申请,香港留学与英国留学还是有很多的不同的:
      首先,对比最明显的是费用问题。
      之前英国留学每年约需要人民币35万左右,但是现在英镑的汇率较之前降低了很多,所以留学花费比之前降级了10万,现在留学英国一年分费用是25万人民币。
      但是香港留学每年约需要人民币23万元左右。香港的房租和生活费和英国是一样的,只是学费稍微便宜一点(两个地区的授课式硕士都是一年制的),相比起费用,英国本土也是很有吸引力的。   其次,是语言要求的问题。   香港教学老师有来自欧美的,也有香港本地或大陆的,学校工作人员的官方语言是英语,但是老师也经常会用粤语交流,但是中国大陆的学生很少会说粤语,这样中国学生就会很被动。
      而英国属于纯英语环境,很有助于学生提高英语水平,   再次,是眼界和视野的区别。   英国,属于欧洲,与东方中国的人文与城市风貌方面有很大不同,学生去到英国,可以领略到另一半球的居民是怎样生活的?与我们有哪些不同的理念? 这才算是真正意义上的出国留学。
      而香港在吸纳西方文化的同时,与大陆也是有很多共同点,所以去香港留学的感觉跟上广州大学没什么却别。   最后,两个地区的学校数量、录取难度也是有对比的,英国共有100多所大学,认可度比较高的为前30-40名。香港共有8所大学,认可度比较高的为前六所大学。
      因此整体来讲,香港地区大学在申请时,竞争更激烈一些。而且要求更加严格一下、一把大陆学生都是申请香港最后2名的大学。   在了解了上述的香港留学与英国留学的比较信息之后,相信同学们应该有了渐渐清晰的是选择香港留学申请还是英国留学申请的想法。香港留学与英国留学都非常不错,同学们要根据自身的具体情况综合衡量。
      最好的留学之地莫过于最适合自己的留学之地。

    D***