请财神有什么讲究?

全部答案

  •   讲究有:
    一:财神应摆客厅,要正对着大门。而观音最宜“坐西向东”,此外,因为观音清净无瑕以及戒晕腥,故此有三不向:
    1、不向厕所;
    2、不向房门;祖先不宜与天神平排:有些人家把祖先的牌位照片摆放在神桌上,与观音、关帝、黄大仙等平排,放在一起供奉。
       3、不向饭桌;二者同时供的话,观音菩萨和财神爷可以供在同一个房间里,但菩萨的摆放位置应该是主位、尊位、上位,什么方位没有什么讲究。如果是卧室,有条件的话,应该将观音菩萨和财神爷供奉在佛龛里。条件不具备,晚上睡眠时最好用东西遮盖好。 二:迎接财神的程序: 请诸君在农历午羊年正月初四晚上十一点后也就是初五的子时---青龙大吉时(一年只有二次补财库存时间;一次在农历初一到十五之间,一次在农历八月十五的时间),这个时候是迎财神补财库最好的时间。
      (补财库期间需低调,不可招摇、奢侈、浪费钱财,这样才可让财神起欢喜心。可多多赐财!) 1、倘若您家中有供财神位可在家中供奉(也可到财神寺庙),可准备香烛、供品与接财神赐福禄补财库疏文、清水盆及个人名片。 2、焚香、疏文供坛! 3、请圣,迎接财神降临、赐福赐财、祈求平安吉祥! 4、补财库! 5、恭颂甲午羊年补财库文疏(用黄纸红笔,疏文涵盖参与者姓名)! 6、疏文焚化。
      (由值年值月值日值时四值功曹接引,飞云捧送天庭,再上达财神,架起仙凡之间的桥梁,向财神表达的新年愿望,来实现善男信女所祈求的目的。) 三:接财神注意事项: 1、财神的质地:现在有陶瓷的,镀金的,玉石的,纯铜的等等,到底哪个好呢?大师发现原始纯铜比较灵验。
      原始纯铜就是出土后不怎么深加工,将铜本身带有的地气和灵气保存下来。 2、不开光等于工艺品一座:要想灵验一定要赋予灵气,必须正规开光。 3、外加道家强力聚财符咒文化:道家符咒有一些特别灵验,几千年流传了下来,可以应用。 4、文财神注意:   (1)香炉和长明灯一定要是铜制的,因为财帛星君是传说中天上的神仙。
         (2)供奉的食物多是糕点和甜点,据说他喜欢吃甜东西。   (3)多放一些小饰品。   (4)最主要的是一定要放在屋内对着主卧室门,千万不可对着大门,这样送财进屋保平安。 5、武财神注意:   (1)香炉和长明灯一定要是陶瓷土制的,因为他们都是地上的历史人物。
         (2)可以供奉花果,过节可以放肉类制品。   (3)两个武财神不可放在一起供奉,不可与佛教如来观音一起供奉。   (4)最主要的还是面一定要向外,辟邪招财,千万不可对着屋内。

    丁***