肖狗人的性格是怎样的?

好评回答
      肖狗人与十二属相中大部分人有共同点。他们直率、诚实、为人仗义、对事公平、勤奋好学。肖狗人的活跃特别引人注目,受到异性的好感。肖狗人一般是为人坦诚,不装腔作势,他们好打不平,愿意听人向自己陈述苦恼之事,以分担他人的不快,因此,他们懂得怎样与人和睦相处。
      如果你有一个性格直率的肖狗的朋友,你可能就有这样的感受:当你遇到麻烦的时候,拔通他家的电话,也许他有抱怨,或推诿你的请求,但他知道了你的确需要他,他会毫不犹豫地前来相助。有时,肖狗人保护他人利益比保护自己的利益更热情,假如有人以百偿十,他肯定是肖狗的人。
      肖狗人的仁爱之心像他们的朋友虎一样,从不直接对人发火,他们对人们的某些言行举止不满时,也不会对人苛刻。他们也愤怒,但像火花闪电一样,转瞬即逝。他们生气,肯定是面对错误,而不是嫉妒。他们的言行与别人发生冲突后,他们总是抱着解决问题的态度,而决不悔恨于心。
      肖狗人的眼睛与心灵都很警觉,他们愿为社会正常发展做出努力。肖狗人一旦决定了他们非干不可的事,也是不坚持到底誓不罢休的。幸运的是,这 些人从事的事业都是高尚的,并且能获得不少的成绩。肖狗人在这些事业中勤勤恳恳、 忠于职守,简直是正义的化身。简言之,肖狗人不是物质主义者,也不是因循守旧的人。
      他们言行既朴实又精敏, 很能看透人的内心。他们可以说是不持头衔的律师,用审视的态度观察人们。可别期待 他们在具体纠纷中发挥作用,因为那时他们总是采取回避态度。肖狗人也严格保护自己 不受侵犯,人们与他们交往,必须要获得他们的充分信任。肖狗人有“妒世嫉俗”的美名,但他们的性格又有很固执的一面。
      实际上,恰当点 说,世界上的狗既要讨人欢心,又不服压抑。小狗活泼,充满活力,而大狗在东方星相 学中总是被认为是不苛刻,仗义行侠申张正义的一种动物。长期坚持维护公众利益,做 防护工作的“卫兵”们,肯定属于肖狗人中的精华。即使他们的力量减弱了,眼睛昏花 了,也仍然是忠诚的战士。
      他们的精神已经这样被铸成了,他们厌恶道德的堕落,不管在什么形势下都会起来与恶势力抗争,一旦什么地方出现呼救信号,他们会全力以赴。无论肖狗人是否承认,他们确有这个特点:在内心里将人们按他们的观点划分等 级,而且是两级划分,你对他们来说,或者是朋友,或者是对手,他们不相信中庸。
      他 们同你接触,一定要弄清你是哪类人。但他们不会无根据地随意判断你,即使他们对你 有点怀疑,只对你留点心罢了。就是性格最暴躁,最易发怒的肖狗人,也不会毫无根据 地给人做最后结论,但是,他们一旦对某人产生了自己的看法,那是很难使他们改 变的。只有在人们袭击他们的家庭时,他们才会真正的怒狂。
      肖狗人工作尽力,他们认为 必须如此或需要如此,否则,他们同样会懒惰。肖狗人注意实践,英勇无畏,说话直 爽,对每个人都能做出判断,包括他们自己。他们对那些自己不喜欢的人会表现出默不 作声地冷淡态度。出生狗年的人不大注重钱财,但他们需要钱财时,没人像他们那样具有找钱财的能 力。
      在大多数情况下,肖狗人都出生在良好的家庭中,否则,他们会脱离家庭,靠自我 奋斗来提高自己的生活地位。

    安***