肖鸡人的性格如何?

好评回答
      鸡在属相中代表“富于幻想,行侠仗义”的唐吉诃德式的人物,他自认为是挽救世 界的“无畏的”英雄,现实点说,鸡的特征是外表看似激进、自命不凡,而内心却保 守,拘泥于传统。鸡年出生的人相貌吸引人,特别是男子,英俊挺拔。他们也总为自己的相貌而骄 傲,爱显示自己。
      人们不会看到他们懒散的样子,他们总是昂首挺胸,端庄而尊贵。即 便这年出生的最怕羞的人,在人面前也仍显得精干、灵秀,显示出自己的个性气质。肖鸡人的性格基本分为两类,一类人爱好闲谈,总有不少闹言碎语,脾气火爆。另 一类人洞察力强,善察颜观色。这两种性格的人都很难处。
      肖鸡人有不少优良品格弥补 了自身的不足。他们精明强干,组织能力强,严肃认真,待人直率,遇事果断。他们对 残暴的行为敢于正面指出,严厉批判。他们的这些优点同时带来的缺点是:爱与人吵 架,总想显示自己的知识渊博,从不顾忌别人的感觉如何。但一旦斗败,他们也不会消 沉,他们的方式是向每个人诉说自己的观点,使人们相信他们,站到他们一边来。
      肖鸡人是卓越的表演家,他们常常是活动场所的中心人物,总那么光彩照人。他们 的性格会给人极深的印象,一举一动都为公众注意。他们欢快的情绪、机敏的性格举止,常使他们不放弃任何机会夸耀自己的冒险经历 和成就。他们有讲演才华和写作能力,他们随时都准备对任何话题大发议论。
      如果你想 就某个论题与他们论辩,你准会以失败告终。

    l***