电褥子有哪些危害?

全部答案

  •   一、电褥子在打开状态的时候也会有很低的电磁场,这个电流虽然非常微小,但对于年老体弱者或心脏病患者、婴幼儿均存在潜在的危险,对女性内分泌也会产生一些不良的影响,严重的电褥子的危害还会导致不孕,孕妇睡电褥子也可能导致胎儿畸形。 此类人群冬季可用热水袋或空调来取暖,最好不用电褥子。
          二、电褥子的危害还表现在产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,因为男性的睾丸在较低的温度下才可以保证精子的活力,经常使用电褥子会造成使
    男性少精
    ,或导致精子的活力不强。    三,孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,孩子并不怕凉被窝,如果经常使用电褥子习惯了电褥子的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力也会随之降低,影响生长发育,所以不推荐给孩子使用电褥子。
          四、电褥子的危害还表现在温度过高会降低睡眠的质量,使第二天起床后精神不振,其实长时间睡电褥子并不舒服,另外,个别质量差的电褥子在长时间使用后如果维护不好有可能会发生漏电的现象,所以睡觉的时候最好也不要使用。    五、患有高血糖、高血脂、高血压、动脉硬化、冠心病和脑血栓等疾病的患者应注意,电褥子的危害对这些人群最大,电褥子是机械性升温,会破坏人体的平衡机制,从而促使血压升高,易使心肌梗死和脑溢血发作,故应引起高度的警惕。
      患有支气管炎、气管炎、肺气肿和哮喘病者经常使用电褥子,也易引起咽喉痛、声音嘶哑、咳嗽不止,加剧病情。 因为使用电褥子会使血液循环加快,血管扩张,从而导致出血性疾病患者加剧出血,所以胃出血、肺结核咯血、溃疡出血与脑溢血患者均不宜使用。    六、电褥子对人身体内部既能有很大的损伤: 枢神经系统的损害:人脑对电褥子工作时产生的电磁场非常敏感,受到电磁场的感染之后会打破人体中枢神经系统的工作流程,这种对中枢神经平衡性的破坏,会引发头晕、头疼、多梦、失眠等多重不良反应; 心血管系统的损害:电褥子的地磁辐射还会引起高强度的微波连续照射会使人心律加快,引发高血压、呼吸困难等疾病,严重还会致死。
         血液系统的损害:电褥子的电磁辐射还会使人体产生多核的白细胞、网状白细胞的增多而淋巴细胞的减少,从而催生出白血病或其他相关疾病; 内分泌系统的损害:电褥子的电磁场还会诱发甲状腺技能被抑制、皮肤肾上腺功能障碍等不良影响。 。

    1***