水龙头漏水原因是什么?

全部答案

  •   1、出水口漏水的原因其实是水龙头内部轴心位置的垫圈坏了。这个位置的垫圈在水龙头开启和关闭时都会不断被磨损,使用一段时间之后难免会磨损越来越严重。很多朋友采取的方法就是直接将水龙头更换,其实将水龙头的栓头和压盖取下,将旧垫圈取出,将新垫圈患上就可以解决了。
       2、除了水龙头的出水口常常发生漏水,在龙头栓下部位置也很容易发生漏水。这些渗漏的水都是从下部缝隙处漏出的,所以很多朋友以为是水龙头破裂了,常常也是采用直接更换龙头的方法。造成这种漏水的原因是压盖里的三角密封垫圈破损了,而不是水龙头外壳破损。

      当三角密封垫圈磨损太严重,那么就会造成下缝密封不实,就会有水从这里渗漏出来。 3、水龙头和水管的连接处是用盖型螺帽紧固的,如果螺帽松掉了,或者滑丝了,那么这里就会发生漏水。这也是水龙头漏水第三种很常见的情况。但是这种漏水可能不太容易发现。因为家具厨房和卫生间的水龙头多是安装水槽或脸盆上,连接处被藏在水槽和脸盆下方,所以不太容易发现。

    跳***