美国移民改革法案新进展是什么?

全部答案

  •   佩洛西案主要将以参院司法委员会先前通过的移民“八人帮”法案为主,而不采取参院最后妥协通过的包括严控边界条款。
      众院的移民“八人帮”其实比参院更早成立,是由四个民主党和四个共和党议员共同组成的。移民法案发展原本还算乐观,但是在共和党保守派议员威胁议长贝纳之后,贝纳宣布众院移民案必须取得共和党多数议员的支持,才能表决,使得情势逆转。
      移民界遂冀望国会暑期休会期间,藉里民大会等活动,推动共和党议员支持移民案。但是国会本月复会后,“八人帮”中的四个共和党议员,到上周只剩一个,众院的移民“八人帮”整个破局,也未能提出法案。众院“八人帮”草案原本因配合共和党议员的意愿,内容比参院“八人帮”的草案严苛。
      现在既然破局,民主党议员决定干脆提出纯民主党的法案。   移民界为推动移民改革案也努力了很久。佩洛西和民主党人的决定,代表民主党人已经放弃与共和党妥协的希望,因此自行提案表态,也给出钱出力的移民界一个交代,表示民主党人已经尽力。

    胡***