怎样防治溃疡性脚皮炎?

好评回答
      预防溃疡性脚皮炎需要注意以下几个方面。加强饲养。理,保持笼舍清洁、干燥,对兔舍、饲#、兔 笼定期进行消毒,注意兔笼的清洁卫生,清扫笼底要彻底、干净, 定期用〇。 3%过氧乙酸喷雾消毒。选用制作良好的笼底板笼底板要平整,表面无锐利物, 钉子不突起,以防止机械损伤皮肤,增加感染机会。
      选择种兔时,除按通常标准外,还要有意识挑选脚掌被毛 密、皮厚的兔作种兔,逐步提高兔群对本病的抵抗力。常规治疗方法:发现病兔,及时隔离治疗,越早效果越好。先 将患兔放在铺有華燥、柔软垫草(读其他铺垫物)的笼内。初期涂 擦红霉素软膏,未形成溃疡时,用橡皮膏围病灶做重复缠绕(尽量 放松缠绕),然后用手轻握压,压实重叠橡皮膏,使其尽快长毛, 20〜30天后可痊愈。
      初溃患兔,脚部剪毛并消毒,清除坏死组织, 用0。 1%高锰酸钾溶液冲洗或3%过氧乙酸清洗后,涂擦磺胺嘧啶、 土霉素软膏或红霉素眼药膏等抗生素软膏;当溃疡开始愈合时,可 涂擦。5%龙胆紫溶液,每天1次。重者外用消毒纱布包扎好;同时 注射青霉素、链霉素各10万单位,每天早晚各1次,直至痊愈。
       严重病例立即淘汰。

    梦***