怎样才能合理利用信用卡理财?

全部答案

  •   一、无息贷款。
    信用卡最主要的特点就是无息贷款,即持卡人在一个消费周期内,短则20天,长则56天的时间内,使用信用卡消费,是“免息”的,相当于获得一笔银行的小额无息贷款,这其实很有诱惑力。
    理财能人总是能找到合法合规的套现方法,比如我们生活中和朋友一起逛街买东西的时候替朋友刷卡,或者帮助朋友定飞机票酒店,又或者一起吃饭聚餐的时候刷卡,然后让朋友支付宝转钱给你。
      这么做有什么好处呢? 第一,能够提升你的信用额度,这样随着时间的推移,你能每个月拿到的“无息贷款”上限就提升了。 第二,你的信用卡能够获得很多积分,这些积分也很有用。 第三,利用时间差可以去做短期的理财产品,比如购买货币基金,买卖货币基金基本免收手续费,认购费、申购费、赎回费都为0。
      等到了信用卡免息期结束的前两天,把货币基金或者银行的短期理财赎回去还款。 现在一些基金公司开始与银行联合发行信用卡,货币市场基金可以设定在固定日期自动赎回转入信用卡还款账户,这样就更方便了。最最重要的是一定要对刷卡日,还款日,工资发放日,免息期了如指掌。
       二、优惠 各大银行,为了推广信用卡业务,和很多商家都有合作,大家根据自己的需求,选择各种偏向的信用卡,能够给自己生活带来很多实惠,也节省了一些不必要的开支。 三、积分 在办卡的时候就要关注一下积分活动,到底有什么作用,实用性强不强,有的时候能发现一些比较实惠或者适合你的,平时可以多关注积分优惠。
      如果在积分商城里换不到或者不够换自己想要的东西,大家大可以通过财途积分生活APP的信用卡导入功能将信用卡导入其中,将所有信用卡中的积分统一起来,通过兑换功能将积分兑换成通用虚拟货币或者提现,然后可以将其用于生活中各种消费,包括但不仅限于话费充值,水电煤缴费,各类O2O生活服务,线下实体店消费等。

    高***