新加坡大学之公立大学怎样申请?

全部答案

  •    就读新加坡大学是绝大多数学子的梦想。新加坡公立大学申请门槛极高,目前只有少数学业非常优秀的学生才有机会申请得到。
      另一方面,新加坡公立大学招收国际研究生的比例要远远高于本科生的比例,因而,中国的高中毕业生要上新加坡公立大学本科是非常困难的,学生需要提供非常优秀的高考成绩或参加新加坡当地的“A”水准考试。
         虽然新加坡大学诸多,但新加坡公立大学只有三所:新加坡国立大学(NUS),南洋理工大学(NTU)以及新加坡管理大学(SMU)。   新加坡国立大学成立于1905年,在校生目前超过4万多人,是亚太地区最好的大学之一,教学和研究水平均处于国际前沿,在2010年亚洲大学排名中名列第二位。
      加坡国立大学目前设有9个学院,共50多个系科和7个研究生院。   新加坡南洋理工大学成立于1991年,最早的历史可追溯到1955年由东南亚民间发动筹款运动而创办起来的南洋大学。南大设有工、理、商、文四大学院,下设12所学院,为超过2万名本科生和9千名研究生学员提供国际一流的高品质全球教育,吸引着来自区域内及世界各地的众多精英学者。
         新加坡管理大学成立于2000年1月,是第一所完全由新加坡政府出资成立的综合性大学,是新加坡历史上第一所拥有城市校区的大学。新大以美国常春藤大学教学方式为蓝本,由商学院、会计学院、经济学院和信息学院等4个学院组成,含学士、硕士及博士三个教育阶段,目前在校生3000余名。
         新加坡公立大学申请条件如下:   1。较好的高考成绩(至少达到当地重点一本线以上)   2。三年的高中学习成绩(平均分一般在80分以上)   3。托福(至少570分)和雅思(至少6。5)成绩   4。最好提供SAT或ACT成绩   5。
      通过学校的英文考试和面试   如果你不能达到以上的要求,则可选择留学新加坡学习A水准课程。A水准课程较难,但并非没有人能够通过。也会有学生先读O水准再读A水准,通过O水准的缓冲降低A水准的难度。

    心***