万年青繁殖方法有哪些呢?

全部答案

  • 扦插繁殖  以室温(软水)浇之;春夏季多浇,秋冬季少浇。3-8月每两个星期施1次稀薄(低剂量)的肥料。盆土保持温暖,并设法提供间接湿度;但不要过多喷雾,以免产生叶斑病。幼株每年以通用盆土进行翻盆,成年株视情况而定。
    扦插基质   就是用来扦插的营养土或河砂、泥碳土等材料。家庭扦插限于条件很难弄到理想的扦插基质,用中粗河砂也行,但在使用前要用清水冲洗几次。海砂及盐碱地区的河砂不要使用,它们不适合花卉植物的生长。  扦插枝条的选择  用来扦插的枝条称为插穗。把茎杆剪成 5 ~ 8公分长一段,每段带三个以上的叶节,也可用顶梢做插穗。

    林***