美国本科申请如何撰写成功的申请材料呢?

全部答案

  •     1、申请材料的格式需规范
      值得注意的是,美国大学录取官在审阅考生材料的时候,会以学校为单位,因为这样有利于做出对一个学校考生横向的比较和平衡。也就是说,一个考生不但要与全 世界其他学校的考生竞争,同时要与本校的考生竞争。同一个院校的申请者如果成绩单和推荐信的格式各不相同,会给录取官带来不好的印象。
      所以同学们要在准备 申请材料时多加注意,尽量使用学校统一格式的成绩单和推荐信。   2、了解录取官最关注的方面   美国各大院校在阅读申请者材料时,首先关注的是申请者的GPA,也就是平均绩点。在了解学生具体GPA数值之后,录取官还会仔细审查这个GPA是如何算出来的,申请者主课的GPA如何。
      申请美国本科院校的话,AP课程难度和SAT单项成绩往往也是录取委员会所关注的。另外申请商科、金融等专业,其相关的实 习经历也是各大名校所关注的,特别是名企实习经历。除了硬性成绩这一指标之外,申请者的文书质量也是格外重要的,文书是申请者和录取委员会的交流方式之 一,通过文书,录取委员会就可能会做出一个判断,因为绝大多数录取官都一定程度上认为文字是一个人内在的一种表现形式,认为这个学生是好样的,这个学生能 够给学校增添色彩,反之亦然。
         3、录取过程需要了解   美国本科申请过程中,一个考官负责阅读一个学生的全部资料、笔记,并且做出判断:录取、不录取,可能录取等三个类别。然后把自己的决定拿到录取委员会中做 出最后的决定。通常来说决定是否录取的过程会很快,大概在三分钟之内对一个学生的申请作出决定。
      而大多时候,录取委员会都会采纳录取官的预先给出的录取建 议(不然录取官的职位岂不是没有作用)。因此,一开始就抓住录取委员会的心,就显得尤为重要了。

    L***