过道吊顶有哪些禁忌?

全部答案

  •     我们的过道吊顶设计,一般会根据不同的装修风格来进行。同时由于家中过道在家具风水讲究中有不少的禁忌,因此我们在装修的时候十分值得注意避免踏入了装修风水的禁区,否则会给家里人带来不好的影响。家中过道的吊顶不要出现尖锐的尖角或者是凸起,因为在风水学中,常常讲究圆滑,忌尖锐,在吊顶中出现一些尖锐或者是凸起的地方,会让家里人产生精神紧张思绪杂乱的情况,时间一长就会影响家人的身体健康。
         假如装修完成,发现已经安装了带有尖角或者凸起的部分,最好的办法就是换掉原有的吊顶,改成带有圆角的吊顶,这样能够不仅能够化解原有的不利格局,还能给家里带来好的运气。   另外,在家里过道的吊顶处,吊灯的装饰不宜过分,恰到好处就可,当然最好能保持简洁。

      过道要选用光线较足的灯具,给人一种明亮的感觉,太过暗淡的光线则影响人事业的发展。   不要在过道处悬挂颜色过于深的怀旧装饰物,也不要在这里悬挂一些猛兽图,尤其是有小孩的家庭,这样的装饰往往会给人带来一种压抑的感受。还有,过道吊顶的颜色选择,不要使用深色或者是黑色,较深的颜色原本就属于暗沉的颜色,时间久了会产生不利的风水,影响家里的运势。

    农***