外墙粉刷有哪些规范要求?

全部答案

  •   要求:1、目前我们来了解的是对于外墙粉刷的相关规范要求,那么首先在进行使用涂料之前的时候,我们应该先核对一下标签,并且仔细搅拌均匀,然后用后须将盖子盖严。涂料的贮存和施工应符合产品说明书规定的气温条件,通常情况下都应该在5℃以上。如果涂料在贮运中冻结,应置于较高温度的房间中任其自然解冻,不得用火烤,解冻后的涂料经确认未发生质变方可使用。
       2、外墙粉刷所使用的涂料通常都是由该厂商以及经销商来调配好,这样才能保证涂料在色调上的一致性,在施工时现场需要调色的话。必须使用厂家配套提供或指定牌号、产地的色浆,按使用要求和比例,由专人进行调配,应注意涂料工程的成品保护,防止交叉作业引起的人为污染。

      已经施工的墙面如受到脏物污染,可用干净的湿抹布轻轻擦洗,污染严重时应重新涂刷。3、还有最后一个问题对外墙粉刷施工来说非常的重要,那就是天气预报施工当天的天气问题,如果预报情况将会下雨那么就需要停止一切施工,避免在时作业突然下雨。还有就是施工人员使用的所以工具,在完成作业后一定要及时清洗干净,并且需要妥善保管好。

    王***