双胞菇是什么,有何特点?

好评回答
      蘑菇中蛋白质易为人体所吸收,可消化率高达88。5%。特别是它含有人体 所必需的各种氨基酸、稀有氨基酸、核苷酸、维生素、矿物质,并 富含蛋白质分解酶、麦芽糖酶及蘑菇多糖,经常食用有助于消化, 降低血压,提高人体免疫能力。所以,蘑菇被誉为营养丰富的“健 康食品。
      蘑菇的人工栽培始于法国路易十四时代,目前全世界已有80多 个国家和地区进行栽培,其产量占全世界食用菌总产量的3/4左右。 我国的蘑菇生产虽然在20世纪30年代上海、福州就有栽培,但真正发 展起来是1957年开始于上海•至今已有20多个省(市)栽培,其中以 福建栽培最多。
      近年来,在“南菇北移”大潮的推动下,山东、河 南两省发展很快。随着蘑菇生产数量的不断增加,其加工技术也在 不断改进,蘑菇现已被加工成脱水蘑菇、盐水蘑菇、罐头蘑菇、蘑 菇糖、蘑菇酱、蘑菇酱油、蘑菇素、蘑菇多糖等多种产品。在我国 食用菌出口外销中,蘑菇是一个主要品种,我国出口的蘑菇罐头在 世界上享有很髙的声誉。
      栽培蘑菇的主要原料是麦草、稻草和畜禽粪,其来源广泛,成 本低廉。蘑菇栽培后的培养料,还是很好的农家肥。目前,蘑菇栽 培已成为我国农村的一项新兴产业,成为振兴农村经济的支柱产业 和农民致富的一条重要途径。

    H***