治高脂血症有什么妙招?

好评回答

     食用鲤鱼隆血脂:将250克左右的鲤 鱼的内脏及鱗去掉,加1头紫皮大蒜、1段 葱白、60克赤小丑,人锅,加水,用文火烛 熟,喝汤吃鱼(勿放盐)。每天1次,一周为 1个疗程,吃6个疗程可见效。
     用山楂荷叶茶降血脂:每次取5克山 楂、4克荷叶,将山楂与荷叶混勻用热开水 冲泡15分钟,当茶饮。
      山楂有降血脂、调整 心血管功能之功效;荷叶则有芳香醒脾、清 热解暑的功效,长期饮用即可扩张血管,治 疗高脂血症。 常吃茄子降血脂:茄子含有丰富的维 生素,特别是紫茄中含有较多的维生素β, 是其他蔬菜无可比拟的。维生素Pβ可增强人 体细胞黏着性,提高微血管弹性,以防血管 出血,同时还可降低胆固醇、防止高脂血症 引起的血管损坏。
      因此经常吃茄子,可降低 血脂。 用洋葱降血脂:每天取1~2个小洋葱 佐餐。连续服用50天,可降低血脂。 常喝玉米面粥降血脂:用100克玉米 面、75克粳米,先将粳米洗净放人开水锅中 熬煮八成熟时,再将用凉水调和的玉米面放 人锅中熬制成熟即可。
      每天3餐均可温热 食用。 玉米粉性味甘平,含有较多的不饱和脂 肪,对冠心病、动脉硬化、降低高血脂有食 疗作用。 用马齿苋降血脂:选取适量马齿苋, 在开水中煎煮2分钟,捞出拌成凉菜,每天 2次,每次1剂,每剂200克。常年坚持食 用,可降低血脂。
       空腹食苦瓜降血脂:苦瓜发黄成熟的 季节,可选取适量,于每天早上空腹吃1个, 连皮带瓤,坚持吃20天以上,可降低血脂。

    张***