出国留学哪些国家认可国内高考成绩?

全部答案

  •   美国:
    大多数美国高校是不接受中国高考成绩申请留学的,中国学生必须考美国高考SAT。所以高考成绩在美国的认可度很低。只有寥寥几所院校接受中国高考成绩,但是令人尴尬的是,这些院校排名都靠后,要不是被中国教育部认证,你很有可能将之归到野鸡大学的范畴。
      美国教育专家认为,中国的高考成绩根本无法体现学生的学习能力和素质,故美国高校普遍不接受高考成绩 英国: 就目前看来,几乎没有一所英国大学接受中国高考成绩,可见其在英国的认可度也非常之低。 加拿大: 像多伦多、UBC、麦吉尔、麦克马斯特、皇后等大学是接受中国高考成绩的,但是要求特别高,没达到一本线以上,几乎不可能能申请成功。
      目前已有超过一半的澳洲大学认可中国高考成绩。 日本: 日本高校几乎不会参考中国高考成绩。想要在日本升读日本本科院校,最终还是看留学生的EJU成绩。 西班牙: 中国学生可以用高考成绩进行分数转换,转换之后的分数就可用于申请西班牙当地的大学。
       德国: 德国大学普遍认可高考成绩,只要高考成绩达到二本线,就有入读德国大学预科的资格。 韩国: 目前韩国只有首尔国立大学、高丽大学、延世大学三所大学在招生时会考察高考成绩。其他大学本科项目到现在为止,不需要提供高考成绩! 新加坡: 新加坡每年招收的留学生数量较少,特别是较好的公立院校,申请难度极大。
      公立理工院校和大学一定需要看高考成绩! 而且每所院校对于申请者有具体的要求! 总的来讲公立本科要求高考成绩需要高于当地一本分数线100分以上。理工类院校则要求高考分数高于当地二本分数线,而且必须保证每一科都得及格!所以,打算去新加坡留学的同学,高考成绩一定要考好了。
       法国: 法国高校普遍认可高考成绩,特别是公立院校。他们根据高考成绩来选择中国学生。同时优秀的法语能力和明确的学习计划也可以增加自己被录取的几率。 以上便是分析内容,仅供参考。

    杜***