佛手叶子变黄该怎么办呢?

全部答案

  • 佛手叶子变黄的处理如下:
    1、浇水太多容易引起佛手幼叶变黄,或下部叶子卷曲枯萎,掉叶。盆花浇水要“见干见湿”,花盆内不能有积水。有时,盆花幼叶变黄,是因为缺乏某种营养素。叶子虽变黄但叶脉仍绿色的,是缺铁造成的。这时,可以施些硫酸亚铁。用3份粉砂土加1份市售的腐熟氮磷肥,效果也可。
    2、佛手老叶变黄,新叶长得很小这是盆土中缺少氮素或磷、钾素营养。可通过施加市售花肥片来补充养分。 幼叶叶尖枯焦应察看是否是由于盆土干燥,或是光照过强造成的。
    3、新梢顶心萎缩、嫩叶淡黄、老叶暗黄这大多是盆土积水缺氧、根系腐烂引起的,应立即松土停肥、控水。若顶心新叶叶色正常,下部叶片逐渐向上干黄脱落或枯焦,则是缺水。
    4、叶边枯焦经常是由施肥太多,浇水不当引起的。可用清水多次冲洗盆土,使溶解在水中的肥料顺排水孔流出。

    爱***