如何选购办公椅?

全部答案

  •   在添置办公家具中,舒适的办公椅是至关重要的。一把好椅子是应该自由调节的,通过调整靠背、椅面和扶手来达到最大程度的舒适。尽管具备这些功能的座椅都比较昂贵,但却物有所值。购买办公椅时,建议您坐上去感受一下,并试着调试所有的可调节部分。当您坐下时双脚应当可以随意放在地面上,双臂也能充分地放松。
      另外欢应当注意靠背对腰部的支撑是否令人满意,短一点的扶手可以让座椅更靠近写字台,因此在挑选座椅时,不妨找张写字台试一下。 配有弹性坐垫的办公椅十分舒适,但要避免坐垫过于柔软。相比之下,密度较大的泡沫材料更为耐用,真皮覆面当然比较耐磨,但精细的人造革也会有令您满意的地方。
      目前更多的是五角叉轮替代了过去的四角叉轮,使用起来更牢固。选择下部带逍遥机的椅子,可以调节角度,坐下的感受会更加舒服。 办公椅的款式很多,在使用上也较为自由,只要用得正确,同样一张办公椅可在不同空间发挥不同的功能。不过,相对于用在餐厅或书房的靠背椅,在办公环境中使用者需要而定,但选购时应当留意以下几个方面: 1. 办公椅的深度 较为正式的场合,人的坐姿比较端坐。
      而人的坐姿要端正,则需坐在椅子前方较“浅”的位置。如果在家中,人就会比较放松,这种情况不可能会做得较深。因此购买时应先坐一坐, 试试入座时整个身体的深浅感觉,就能知道它是否满足办公需要。

    你***