花卉营养液的配制及使用有哪些?

全部答案

  •   一、硝酸钾0。7克/升、硼酸0。0006克/升、硝酸钙0。7克/升、硫酸锰0。0006克/升、过磷酸钙0。8克/升、硫酸锌0。0006克/升、硫酸镁0。28克/升、硫酸铜0。0006克/升、硫酸铁0。12克/升、钼酸铵0。0006克/升。使用时,将各种元素混合在一起,加水1公斤,即成为营养液。
      在配制时,可根据不同花卉的不同要求,对元素的种类和用量予以增减。 二、尿素5克、磷酸二氢钾3克、硫酸钙1克、硫酸镁0。5克、硫酸锌0。003克、硫酸铜0。001克、硫酸锰0。003克、硼酸粉0。002克;加水10升,溶解后即制成营养液。 使用时,盆花生长期每周浇一次,每次用量可根据植株大小酌定。
      例如花盆内径20厘米的喜阳性花卉,每次约浇100毫升,而阴性花卉用量酌减。冬季或休眠期,每半月或1月浇一次。平时水分补充仍用普通水。 用法:在盆花生长期每周浇1次,每次用量根据植株大小而定,如系阳性花卉,每次约浇100毫升,而阴性花卉酌减。
      冬季或休眠期,每月1次。平时浇水仍用自来水。

    甩***