如何通过游戏锻炼宝宝的记忆力?

好评回答
      游戏一:帽子下的玩具将3顶看起来差别不大的帽子排成一排,在其中一顶的下面放一个宝宝喜欢的小玩具,然后当着宝宝的面把帽子的顺序打乱,让宝宝猜一猜哪一顶帽子下面有玩具。如果宝宝能很轻松地猜出来,就可以多放几顶帽子,增加一下宝宝记忆的难度。游戏二:红包大配对准备8个红包,在每个红包的后面贴上一张小卡片,先取出4个红包,在卡片上用彩笔写上“1、2、3、4”等数字,再在另外4个红包的卡片上用另一沖颜色的笔写上“1、2、3、4”等数字。
      把红包的顺序打乱,妈妈先取一个红包,让宝宝看看卡片上的数字,再让宝宝去找另一个写有相同数字的红包,直到把所有的红包都一一找出来为止。
      游戏三:飞机降落在墙上贴一张大纸(注意不能贴得太高,以免宝宝够不到),在纸上用 记号笔画一个大圈作为“飞机场”,再给宝宝叠一只纸飞机,在纸飞机上贴上 双面胶,让宝宝站在离纸十几步远的地方,先让宝宝观察一下“飞机场”的位 置,再让宝宝闭上眼睛,走过去把飞机贴在“飞机场”所在的位置,就完成了 一次“飞机降落”。

    谁***