美国公立高中留学寄宿家庭选择情况是什么样的?

全部答案

  •    作为到美国公立高中留学一年的交换生,对他们来说,要想更加多元化的感受美国的生活,应该首选美国的寄宿家庭。寄宿家庭最基本的准则是正直、热情、遵纪守法和有责任感。
      美国寄宿家庭(Host family)又称接待家庭、志愿者家庭或爱心家庭。
      每年,众多志愿家庭的书面申请由遍布全美的数千名地区主管和地区代表根据相关法律进行严格审核。   接待留学 美国公立高中生家庭的类型多种多样的:多子女家庭,单亲家庭,退休老人家庭等等。具备一定的经济实力,大型住宅,居住社区治安良好,家庭成员无不良记录,无心理问题,乐于交友和助人,有长期参加公益活动和慈善活动的记录,希望学习和接受异国文化,喜欢接触和关心少年儿童等等。
         一般接待家庭都是传统的美国家庭,对孩子各方面的成长要求比较严格,父母非常注重发展孩子的主观能动性,鼓励孩子进取向上反对压抑他们的个性,注意培养孩子独立自主、对自己负责的精神。崇尚民主,父母和孩子一起制定能维护各方面权益的规范,孩子在制定和执行家规时与父母具有同等的权利。
      父母们常能宽容孩子们的顽皮、淘气,不太注意小节,他们的教育方式是开放式的。   作为接待家庭的新成员,美国高中交换生要主动参与到家庭活动中去,与他们保持紧密的日常沟通,有意识地分担家庭工作,成为一个有责任感,可以担当的人。每一位交换生在美国接待家庭的生活将成为一生中最为难忘的体验,只有在青少年阶段才有机会享有这种美好的回忆。
         留学美国高中交换生将被接待家庭视为家庭的一分子,共同参与家庭活动,承担家庭成员的义务,与美国当地人良好地接触和沟通。在了解美国文化,融入美国人生活的同时,和接待家庭成员朝夕相处地交流,英文水平快速提高,一学年下来流利地口语交流完全没有问题。
         美国高中交换生作为接待家庭中的一员,应该充分理解新家的一切,包括接待家庭关于吸烟、饮酒、约会、家务分担、及相关家庭活动的规定。这些也是你熟悉异国文化的重要环节,了解并遵守这些规则,对尽快融入美国当地生活起到至关重要的作用,也是日后和接待家庭建立信任和亲密关系的基础。
      一般来说,接待家庭会负责你的早餐和晚餐,你只需要自己购买在学校的午餐即可。需要注意的,接待家庭没有义务为学生提供诸如学习文具、衣服、洗漱用具、卫生用品和个人用品,电话费、上网费等也需要学生自己承担。

    齐***