是欺骗行为吗?中国 10 兆宽带下载速度大约为 1M?

中国 10 兆宽带下载速度大约为 1M/s,是欺骗行为吗?

好评回答
      宽带所使用的单位是Kb/s,而不是我们使用下载速度时的KB/s,这两者之间仅仅只是一个字母的大小写不同,但是所表示的含义差了8倍。bit中文名称是位(binary digit ,二进制数字),也音译为比特(虽然已很少使用),是用以描述电脑数据量的最小单位(即二进制的0或1)。
      为什么1个字节等于二进制的8位呢?我们通常所理解的字节,英文为Byte,字节在早期计算机内部是用标准ASCⅡ码来表示的,当时情况确定至多有128(=2的7次方)种需要表示的字符(现在普遍是255),用二进制的0和1表示就需要7位,即7bit。
      此外,出于安全考虑,ASCⅡ码还需加上以为奇偶较难位,也就是8bit。所以1Byte=8bit。表示数据率---就是数据的传输速率,单位是:比特/秒(意思是每秒传送多少二进制数字《1或0》)通常记为:bit/s b/s Kb/s Mb/s Gb/s Tb/s bps(bit per second)。

    魏***