薄荷冬季的扦插方法是什么?

全部答案

  • 一、温度保证:它进行扦插最好是选在春夏之交的时间段,此时气温比较高,湿度又比较大,此时进行扦插正好合适,能利于后期生根生长,要是选在冬季进行也是可以的,但是要保证好周边的温度,在有暖气的室内没有太多问题,将温度维持在15-20℃。
    二、剪取插条:从生长情况较好的植株上剪下健壮的枝条,长度大约10cm左右,上面最好保留上4-5片叶子,要是底部带有一小块根就更好了。需要注意的是最顶端上面的那一段枝节,不能拿来扦插。
    三、准备盆土:花盆不需要太大,材质最重要的是透气、排水,里面的盆土最好是具有通透性的土壤,含有大量的营养物质,这样的能保证生根的可能。
    四、进行扦插:在盆土里面喷洒上足量的水分,这样能维持湿润的状态,利于后期的成活和生长。将枝条插到里面,不需要太深,后期也要注意好保湿的问题,做好养护很快就能生根。

    瘋***