德国留学生就业政策如何?

全部答案

  •   今后几个月有望降低某些行业,尤其是电子和机械制造等行业引进国外高级人才的门槛。此外,在德学习毕业的外国留学生找工作的环境也将变得比以前宽松。德联邦政府发言人表示,从长计议,接受外国移民对德国留学生就业市场而言是十分必要的。
      众所周知,机械制造是德国最具优势的专业之一。
      很多德国知名大学继承了自二战以来的大部分机械科技研发,并使科技成果得以应用,这也使德国成为世界上最大的机械产品出口国,依靠成品机械以及机械技术产业出口,使得德国经济始终稳居世界前三位。发展到今天,无论从课程设置,师资配备到硬件设施都已经相当完备,达到世界领先水平。
      德国的机械制造专业毕业生历来都是国内外各大中型企业最抢手的资源,因为他们知道:获得了在德国学习过的机械专业中国留学生德国就业机会,就意味着获得了公司最稳定的基石,也就注定能赢得未来。   德国的就业政策即将被放宽   德国的电气和电子工业在经历了一段艰难的低迷之后又迎来了一个新的繁荣期。
      德国电子电气协会(ZVEI)在一份对其1400家会员公司的最新调查报告中作出预测:在今后几年,整个行业每年将要吸纳1。24万名工程科学和信息学专业的大学毕业生。ZVEI的主席GotthardGrass解释说:“目前在电子工业中有越来越多电气和信息技术人员在开发软件,而从事这个工作的信息学工作者却呈下降趋势。
      这些软件推动了企业提高自己各方面的效率,从产品生产一直到自身系统的运作。”所以在那些科研和开发部门中现在已经有2/3的工作人员是拥有硕士学位的电气工程师。不单单是电脑、照相机和移动电话需要微电子系统,它们也为人们在日常生活中使用洗衣机、照明系统或取暖设备带来了方便。
      不言而喻,生产设施、汽车和医疗设备也都需要通过电子系统控制与启动技术来控制和运行。ZVEI的统计数据表明:德国大约一半的工业生产和超过80%的出口直接或间接取决于电子电气系统的应用。

    没***